Gebackener Haferbrei
1. März 2023
01. März 2023 | REZEPTE
Auf dieses Rezept bin ich gestoßen, als ich nach einer Alternative zu Porridge suchte, weil meine Tochter gerade keinen Brei löffeln wollte. Der Versuch ist nicht nur bei meiner 1-jährigen Tochter gut angekommen. Das Rezept ist nicht nur eine gesunde Alternative zu Kuchen, sondern lässt sich auch als Frühstück oder Snack gut mitnehmen und mit den Fingern essen.
Zutaten für 1 kleine Auflaufform (ca. 20x30 cm)
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2 Tassen Milch oder Getreidedrink
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1 Ei oder 2 EL Apfelmus
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1 Tasse Haferflocken (Feinblatt)
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1 Tasse geriebene Nüsse
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1 reife Banane
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1 Tasse (Tiefkühl-)Beeren oder anderes klein geschnittenes Obst
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wenn mehr Süße gewünscht ist 1 EL Honig
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Zimt, Kardamon, Salz
Zubereitung
Backrohr auf 170°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel (Getreide)Milch, Ei bzw. Apfelmus, Gewürze und Honig verquirlen. Haferflocken, Nüsse und die mit einer Gabel zerdrückte Banane unterrühren.
Alles in eine kleine Auflaufform gießen und Beeren oder anderes Obst auf dem Auflauf verteilen.
30 Minuten im Backrohr backen.
Guten Appetit!